Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свекольный суп под «крышечкой»

Как приготовить Свекольный суп под «крышечкой»?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

свекла3 шт.
картофель1 клубень
лук репчатый мелкий2 головки
чеснок1 зубчик
масло сливочное2 ст. ложки
семена подсолнечника очищенные1 ст. ложка
уксус2 ст. ложки
бульон овощной из кубиков1 л
лавровый лист 
тесто слоеное (Посмотрите рец. «Пресное слоеное тесто» )400 г
перец черный молотый1/4 ч. ложки
соевый соус острый1 ч. ложка
соль 
яйцо1 шт.
сливки1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Свекольный суп под «крышечкой» Свеклу и картофель нарежьте кубиками. Свеклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой.

Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите еще 20 минут.

Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника.

Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте «крышечку». Запекайте в духовке 10 минут при 200 °С.


Рецепт Свекольный суп под «крышечкой». Приготовить Свекольный суп под «крышечкой», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле