Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажанный пирог

Как приготовить Баклажанный пирог?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

баклажаны небольшие6 шт.
масло растительное2 ст. ложки
фарш1 кг
лук репчатый3 головки
масло сливочное100 г
сыр тертый50 г
сок томатный с мякотью2 стакана
молоко3/4 стакана
яйцо4 шт.
зелень укропа рубленая2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажанный пирог Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйтев оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.

В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него — пассерованный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.

Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40–50 минут.

При подаче оформите зеленью.


Рецепт Баклажанный пирог. Приготовить Баклажанный пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле