Баклажаны с рисом и помидорамиКак приготовить Баклажаны с рисом и помидорами?
Способ приготовления: 1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный
надрез длиной 3–4 см. 2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить. 3. Баклажаны начинить рисом. 4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу. 5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светлозолотистого цвета, затем выложить на баклажаны. 6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. 7. Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить. 8. Подавать баклажаны горячими. Рецепт Баклажаны с рисом и помидорами. Приготовить Баклажаны с рисом и помидорами, рецепт. Комментариев пока нет. |