Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны с рисом и помидорами

Как приготовить Баклажаны с рисом и помидорами?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

баклажаны (небольшие)8 шт.
помидоры6 шт.
лук репчатый3 головки
рис круглозерный (бвстроразваривающийся)3 ст. ложки
подсолнечное масло6 ст. ложек
чабер (кондари)2 веточки
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны с рисом и помидорами 1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный
надрез длиной 3–4 см.
2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить.
3. Баклажаны начинить рисом.
4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле
и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.
5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светлозолотистого цвета, затем выложить на баклажаны.
6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.
7. Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный
чабер, при необходимости досолить.
8. Подавать баклажаны горячими.


Рецепт Баклажаны с рисом и помидорами. Приготовить Баклажаны с рисом и помидорами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле