Варенье из баклажановКак приготовить Варенье из баклажанов?
Способ приготовления: 1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.
2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды. 3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой. 4. Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут. 5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. 6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. 7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить. Рецепт Варенье из баклажанов. Приготовить Варенье из баклажанов, рецепт. Комментариев пока нет. |