Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Варенье из арбузных корок

Как приготовить Варенье из арбузных корок?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Кухня: Грузинская кухня;
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

корки арбузные1 кг
сахар1,2 кг
сода пищевая1 1/2 ч. ложки
вода9 стаканов
ванилин1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Варенье из арбузных корок 1. С корок полностью срезать верхнюю твердую зеленую часть.
2. Мякоть нарезать кусочками произвольной формы ромбики, квадратики, полосочки размером 3–4 см. Можно воспользоваться фигурным ножом. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах.
3. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды.
4. Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем вынуть из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.
5. Половину сахара (600 г) залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.
6. В кипящий сироп положить кусочки корок, варить их 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место.
7. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.
8. Снять варенье с огня, слегка остудить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.


Рецепт Варенье из арбузных корок. Приготовить Варенье из арбузных корок, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле