Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Брусничный торт

Как приготовить Брусничный торт?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо3 шт.
сахар4 ст. ложки
молоко5 ст. ложек
мука пшеничная5 ст. ложек
миндаль молотый2 ст. ложки
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
маргарин для смазки2 ч. ложки
желатин16 г
лимон2 шт.
сахарная пудра4 ст. ложки
йогурт ванильный500 г
сливки высокой жирности300 мл
компот брусничный300 г
ликер апельсиновый2 ст. ложки
мелисса2 веточки

Способ приготовления:

Рецепт: Брусничный торт Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Молоко смешайте с желтками, орехи и разрыхлитель добавьте вместе с мукой. Дно разъемной формы выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто и выпекайте при 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит остудите.

Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Мелко натрите цедру лимонов и отожмите сок. Перемешайте с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, влейте его в йогуртовую массу. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Сливки взбейте, смешайте с застывающей массой. Влейте компот, чтобы масса приобрела мраморную окраску. Корж полейте ликером, поставьте вокруг него кольцо для торта и выложите ровным слоем крем. Охлаждайте 3 часа в холодильнике.

Перед подачей кольцо удалите, торт оформите ягодами брусники, листиками мелиссы.


Рецепт Брусничный торт. Приготовить Брусничный торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле