Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сырный крем-суп с овощами

Как приготовить Сырный крем-суп с овощами?
Тип рецепта: Супы-пюре

Ингридиенты:

масло сливочное1/3 стакана
лук-порей6 стеблей, нарезанных кольцами
сельдерей4 стебля, нарезанных соломкой
мука1/3 стакана
бульон куриный5 стаканов
вода3 стакана
соль1 ч. ложка
сыр сливочный450 г
йогурт натуральный5 стаканов
яичные желтки4 шт.
перец белый1 ч. ложка
перец черный молотый 
чеснок2 зубчика, мелконарезанных

Способ приготовления:

Растопите масло в кастрюле, высыпьте туда порей с сельдереем
и тушите, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте муку и
проведите 3 минуты, непрерывно помешивая смесь. Затем
начинайте понемножку вливать бульон – 3 стакана. Когда
закончите, так же осторожно, по чуть-чуть, добавьте воды,
посолите, доведите до кипения и четверь часа варите на
медленном огне.
Тем временем можно смешать йогурт с сыром, слегка подогреть
на водяной бане и взбить в однородную массу. Туда надо
добавить желтки и сново взбивать и постепенно влить остатки
бульона (не прекращая взбивания). Эту взбитую смесь следует
развести в супе, поперчить и хорошенько прогреть на
медленном огне (главное -не доводить до кипения).
Cливочный сыр можно заменить творогом, взбитым с маслом и сметаной либо рикоттой.


Рецепт Сырный крем-суп с овощами. Приготовить Сырный крем-суп с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле