Капуста по-гурийскиКак приготовить Капуста по-гурийски? Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Способ приготовления: 1. Капусту нарежьте шашками (3×3 см). Морковь, свеклу, чеснок нашинкуйте соломкой.
2. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, черный перец горошком, жгучий перец, варите 5 минут. Снимите с огня, влейте уксус. 3. Овощи соедините, уложите в кастрюлю, залейте маринадом, сверху накройте плоской тарелкой, слегка придавите рукой, чтобы из капусты начал выделяться сок. Выдержите капусту сутки при комнатной температуре. 4. Готовую капусту переложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните на холоде. Рецепт Капуста по-гурийски. Приготовить Капуста по-гурийски, рецепт. Комментариев пока нет. |