Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Капуста по-гурийски

Как приготовить Капуста по-гурийски?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

капуста белокочанная2 кг
морковь2 шт.
свекла крупная1 шт.
чеснок1 головка
Для маринада: 
вода1 л
сахар200 г
соль2 ст. ложки
подсолнечное масло200 г
уксус столовый150 г
лавровые листья2 шт.
перец черный2 горошины
перец жгучий1 кусочек

Способ приготовления:

Рецепт: Капуста по-гурийски 1. Капусту нарежьте шашками (3×3 см). Морковь, свеклу, чеснок нашинкуйте соломкой.
2. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, черный перец горошком, жгучий перец, варите 5 минут. Снимите с огня, влейте уксус.
3. Овощи соедините, уложите в кастрюлю, залейте маринадом, сверху накройте плоской тарелкой, слегка придавите рукой, чтобы из капусты начал выделяться сок.
Выдержите капусту сутки при комнатной температуре.
4. Готовую капусту переложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните на холоде.


Рецепт Капуста по-гурийски. Приготовить Капуста по-гурийски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле