Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Огурцы малосольные «Зимние»

Как приготовить Огурцы малосольные «Зимние»?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

огурцы2,5 кг
укроп140 г
листья хрена100 г
чеснок60 г
перец жгучий5 г
перец душистый горошком3 г
лавровые листья2 шт.
Для рассола: 
вода1 л
соль50-60 г

Способ приготовления:

Рецепт: Огурцы малосольные «Зимние» 1. Мелкие огурцы замочите на 4–6 часов, затем промойте.
2. В чистые сухие банки разложите треть пряностей, плотно уложите огурцы до половины банок, на них — еще треть пряностей, огурцы. Сверху накройте оставшимися пряностями.
Банки залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре.
3. Через 4–6 дней выньте огурцы из рассола, промойте в соляном растворе (20 г соли на 1 л воды).
4. В чистые сухие банки уложите свежие пряности, затем подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, проварите 5–10 минут, процедите и, охладив до 80–85 °С, залейте в банки с огурцами. Банки пастеризуйте при 90 °С, закупорьте, переверните вверх дном и охладите.


Рецепт Огурцы малосольные «Зимние». Приготовить Огурцы малосольные «Зимние», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле