Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Перец, фаршированный овощами и рисом

Как приготовить Перец, фаршированный овощами и рисом?
Тип рецепта: Консервирование разное

Ингридиенты:

сладкий перец1,8 кг
морковь1,7 кг
коренья белые (петрушка, сельдерей, пастернак)130 г
лук репчатый400 г
рис400 г
зелень50 г
соль100 г
сахар120 г
растительное масло400 г
пряности 
Для соуса: 
помидоры2,2 кг
сахар 
уксус 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Перец, фаршированный овощами и рисом 1. Перец, очистив от семян, бланшируйте, затем сразу охладите. Овощи и коренья измельчите, соедините и обжарьте на масле. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, смешайте рис с овощами и нафаршируйте полученной смесью перец.
2. Для томатного соуса зрелые помидоры нарежьте дольками, протрите через сито. Полученную массу уварите до уменьшения первоначального объема на треть, добавьте соль, сахар и пряности. Варите томатный соус еще 10–15 минут, затем добавьте уксус.
3. В банки налейте немного томатного соуса, уложите фаршированный перец (не слишком плотно) и залейте его горячим соусом. Стерилизуйте:
пол-литровые банки – 30 минут
литровые – 40 минут
Банки закупорьте и охладите.


Рецепт Перец, фаршированный овощами и рисом. Приготовить Перец, фаршированный овощами и рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле