Компот яблочный с шиповникомКак приготовить Компот яблочный с шиповником? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: 1. Красные и розовые яблоки очистите от кожицы, а яблоки светлых сортов не очищайте. Яблоки нарежьте дольками, удалите семенное гнездо, дольки бланшируйте 3–5 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Ягоды шиповника также бланшируйте 5–10 минут.
2. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар. 3. В банки уложите в ряд дольки яблок, на них 5–8 ягод шиповника. Заполненные таким образом банки залейте горячим сахарным сиропом, затем стерилизуйте: пол-литровые банки – 10–15 минут литровые – 15–20 минут трехлитровые – 40 минут 4. Банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть. Рецепт Компот яблочный с шиповником. Приготовить Компот яблочный с шиповником, рецепт. Комментариев пока нет. |