Желе яблочное с апельсиновой цедройКак приготовить Желе яблочное с апельсиновой цедрой? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: 1. Яблоки разварите до мягкости, выньте, отвар процедите.
Доведите отвар до кипения, всыпьте мелко нарезанную апельсиновую цедру и варите 8–10 минут. 2. Отвар настаивайте 30 минут, вновь процедите, всыпьте сахар и варите желе до готовности. Перед окончанием приготовления добавьте по вкусу лимонную кислоту. 3. Готовность желе проверьте следующим образом: на чайную ложку возьмите небольшое количество горячего сиропа, попробуйте его слить. Если капли будут удерживаться на ложке, желе готово. Рецепт Желе яблочное с апельсиновой цедрой. Приготовить Желе яблочное с апельсиновой цедрой, рецепт. Комментариев пока нет. |