Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пастила яблочная по-болгарски

Как приготовить Пастила яблочная по-болгарски?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

яблоки1,5 кг
сахар800 г
цедра лимона тертая или 1-2 г лимонной кислоты 

Способ приготовления:

Рецепт: Пастила яблочная по-болгарски 1. Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками.
В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения.
2. Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе.
В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту.
3. Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите.
4. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.


Рецепт Пастила яблочная по-болгарски. Приготовить Пастила яблочная по-болгарски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле