Пастила яблочная по-болгарскиКак приготовить Пастила яблочная по-болгарски? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: 1. Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками.
В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. 2. Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту. 3. Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. 4. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром. Рецепт Пастила яблочная по-болгарски. Приготовить Пастила яблочная по-болгарски, рецепт. Комментариев пока нет. |