Груши маринованныеКак приготовить Груши маринованные? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: 1. Мелкие груши можно мариновать целиком, вынув предварительно сердцевину. Крупные груши, очистив от кожицы, разрежьте на 2–4 части, удалите сердцевину. Подготовленные груши бланшируйте 5–10 минут, затем сразу охладите в холодной воде.
2. Воду, в которой бланшировались груши, используйте для приготовления 500 г маринада. (На одну банку емкостью 0,5 л понадобится 165–170 г маринада). В кипящей воде растворите сахар, варите сироп 10–15 минут и вновь доведите до кипения, добавив уксусную эссенцию. 3. В банки емкостью 0,5 л разложите по 3 горошины душистого перца, по кусочку палочки корицы, 3 бутона гвоздики, затем уложите груши и залейте их горячим (80 °С) маринадом. Банки пастеризуйте при 86 °С: пол-литровые – 15 минут литровые – 20 минут 4. После обработки банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть. Рецепт Груши маринованные. Приготовить Груши маринованные, рецепт. Комментариев пока нет. |