Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Груши маринованные

Как приготовить Груши маринованные?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

груши2 кг
перец душистый9 горошин
корица1 палочка
гвоздика6 бутонов
Для маринада: 
вода280 г
сахар200 г
эссенция уксусная20 г

Способ приготовления:

Рецепт: Груши маринованные 1. Мелкие груши можно мариновать целиком, вынув предварительно сердцевину. Крупные груши, очистив от кожицы, разрежьте на 2–4 части, удалите сердцевину. Подготовленные груши бланшируйте 5–10 минут, затем сразу охладите в холодной воде.
2. Воду, в которой бланшировались груши, используйте для приготовления 500 г маринада. (На одну банку емкостью 0,5 л понадобится 165–170 г маринада). В кипящей воде растворите сахар, варите сироп 10–15 минут и вновь доведите до кипения, добавив уксусную эссенцию.
3. В банки емкостью 0,5 л разложите по 3 горошины душистого перца, по кусочку палочки корицы, 3 бутона гвоздики, затем уложите груши и залейте их горячим (80 °С) маринадом. Банки пастеризуйте при 86 °С:
пол-литровые – 15 минут
литровые – 20 минут
4. После обработки банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.


Рецепт Груши маринованные. Приготовить Груши маринованные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле