Компот грушево-сливовыйКак приготовить Компот грушево-сливовый? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: 1. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар.
2. Груши разрежьте на четыре части, сливы — пополам, удалите косточки. Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды были полностью им покрыты. По желанию добавьте в банки лимонную кислоту из расчета 2–3 г на 1 кг плодов. Наполненные банки стерилизуйте: пол-литровые – 10–15 минут литровые – 25–30 минут трехлитровые – 45–50 минут 3. После обработки банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть. Рецепт Компот грушево-сливовый. Приготовить Компот грушево-сливовый, рецепт. Комментариев пока нет. |