Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Компот грушево-сливовый

Как приготовить Компот грушево-сливовый?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

груши2,5 кг
сливы1,8 кг
вода1 л
сахар550 г

Способ приготовления:

Рецепт: Компот грушево-сливовый 1. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар.
2. Груши разрежьте на четыре части, сливы — пополам, удалите косточки. Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды были полностью им покрыты. По желанию добавьте в банки лимонную кислоту из расчета 2–3 г на 1 кг плодов. Наполненные банки стерилизуйте:
пол-литровые – 10–15 минут
литровые – 25–30 минут
трехлитровые – 45–50 минут
3. После обработки банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.


Рецепт Компот грушево-сливовый. Приготовить Компот грушево-сливовый, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле