Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Варенье грушевое

Как приготовить Варенье грушевое?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

груши1,3 кг
сахар1,2 кг
вода300 г

Способ приготовления:

Рецепт: Варенье грушевое 1. Груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде.
2. Для сиропа в воде, в которой бланшировались груши, растворите сахар, варите сироп 10–15 минут, затем добавьте лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 л воды. Сироп процедите, вновь доведите до кипения.
3. Подготовленные дольки груш залейте горячим сахарным сиропом, проварите на слабом огне 10–15 минут, снимая пену. Выдержите груши в сиропе 6 часов, затем варите варенье до готовности. Если дольки груш после варки не становятся прозрачными, то варите варенье в 2–3 приема.
4. Готовое варенье разлейте в сухие прогретые банки и закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните в прохладном месте.


Рецепт Варенье грушевое. Приготовить Варенье грушевое, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле