Варенье грушевоеКак приготовить Варенье грушевое? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: 1. Груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде.
2. Для сиропа в воде, в которой бланшировались груши, растворите сахар, варите сироп 10–15 минут, затем добавьте лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 л воды. Сироп процедите, вновь доведите до кипения. 3. Подготовленные дольки груш залейте горячим сахарным сиропом, проварите на слабом огне 10–15 минут, снимая пену. Выдержите груши в сиропе 6 часов, затем варите варенье до готовности. Если дольки груш после варки не становятся прозрачными, то варите варенье в 2–3 приема. 4. Готовое варенье разлейте в сухие прогретые банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Рецепт Варенье грушевое. Приготовить Варенье грушевое, рецепт. Комментариев пока нет. |