Повидло грушевоеКак приготовить Повидло грушевое? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: 1. Спелые груши нарежьте дольками, удалите сердцевину.
Подготовленные дольки груш варите до полного размягчения, залив их 400–600 г воды, затем горячими протрите вместе с отваром через сито. Полученное пюре уварите до уменьшения первоначального объема в два раза. При постоянном помешивании всыпьте небольшими порциями сахар и варите повидло до готовности (оно должно начать отставать от стенок и дна посуды). 2. Готовое повидло разложите по банкам, охладите, оберните горлышки плотной бумагой и обвяжите ниткой. Рецепт Повидло грушевое. Приготовить Повидло грушевое, рецепт. Комментариев пока нет. |