Цукаты из грушКак приготовить Цукаты из груш? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: 1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью.
2. Груши нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде. 3. Дольки залейте горячим (80–85 °С) сахарным сиропом, варите 15 минут, выдержите 10 часов. Затем снова поварите 15 минут, выдержите еще 10 часов. Третий раз цукаты варите до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа. 4. Остывшие дольки выложите на сито в один слой, подсушите на солнце или в духовке при 40 °С, посыпьте мелким сахаром и сушите до готовности. 5. Готовые цукаты уложите в чистые сухие банки, закройте крышками, чтобы избежать пересыхания. Аналогично можно приготовить цукаты из яблок. Рецепт Цукаты из груш. Приготовить Цукаты из груш, рецепт. Комментариев пока нет. |