Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цукаты из груш

Как приготовить Цукаты из груш?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

груши1 кг
сахар1,2 кг
вода300 г

Способ приготовления:

Рецепт: Цукаты из груш 1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью.
2. Груши нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде.
3. Дольки залейте горячим (80–85 °С) сахарным сиропом, варите 15 минут, выдержите 10 часов. Затем снова поварите 15 минут, выдержите еще 10 часов. Третий раз цукаты варите до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа.
4. Остывшие дольки выложите на сито в один слой, подсушите на солнце или в духовке при 40 °С, посыпьте мелким сахаром и сушите до готовности.
5. Готовые цукаты уложите в чистые сухие банки, закройте крышками, чтобы избежать пересыхания.
Аналогично можно приготовить цукаты из яблок.


Рецепт Цукаты из груш. Приготовить Цукаты из груш, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле