Бульон куриный с заварными клецкамиКак приготовить Бульон куриный с заварными клецками? Тип рецепта: Бульоны Кухня: Европейская кухня; Вид рецепта: Диетическая кухня; Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.) Порций: 8 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: 1. Курицу заправьте «в кармашек», залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Снимите пену с бульона, огонь уменьшите и варите курицу 1 час. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.
2. Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите. 3. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне. 4. Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите. 5. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5–6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто. 6. С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3–5 минут. 7. При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью. Рецепт Бульон куриный с заварными клецками. Приготовить Бульон куриный с заварными клецками, рецепт. Комментариев пока нет. |