Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бульон куриный с заварными клецками

Как приготовить Бульон куриный с заварными клецками?
Тип рецепта: Бульоны
Кухня: Европейская кухня;
Вид рецепта: Диетическая кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт.
вода2 л
перец черный молотый 
соль 
Для клецек: 
бульон куриный1 стакан
сливочное масло2 ст. ложки
крупа манная1/2 стакана
яйца2 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Бульон куриный с заварными клецками 1. Курицу заправьте «в кармашек», залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Снимите пену с бульона, огонь уменьшите и варите курицу 1 час. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.
2. Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите.
3. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне.
4. Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите.
5. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5–6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто.
6. С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3–5 минут.
7. При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Бульон куриный с заварными клецками. Приготовить Бульон куриный с заварными клецками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле