Кальмары в сливочно-томатном соусеКак приготовить Кальмары в сливочно-томатном соусе? Тип рецепта: Блюда из морепродуктов Вид рецепта: Повседневная кухня; Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.) Порций: 8 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом. Рецепт Кальмары в сливочно-томатном соусе. Приготовить Кальмары в сливочно-томатном соусе, рецепт. Комментариев пока нет. |