Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кальмары в сливочно-томатном соусе

Как приготовить Кальмары в сливочно-томатном соусе?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

кальмары900 г
лук репчатый1 головка
чеснок2-3 зубчика
паста томатная3-4 ст. ложки
сливки густые150-200 г
растительное масло2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кальмары в сливочно-томатном соусе Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.


Рецепт Кальмары в сливочно-томатном соусе. Приготовить Кальмары в сливочно-томатном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле