Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Дамские пальчики»

Как приготовить Торт «Дамские пальчики»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

молоко1,5 стакана
масло сливочное150 г
мука пшеничная1,5 стакана
яйцо6 шт.
соль1/3 ч. ложки
маргарин для смазки1 ч. ложка
сметана высокой жирности2 стакана
сахар1 стакан
кокосовая стружка2 ст. ложки
шоколад белый100 г
орехи кешью очищенные100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Дамские пальчики» Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.

Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.

Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.


Рецепт Торт «Дамские пальчики». Приготовить Торт «Дамские пальчики», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле