Торт «Крыжовник»Как приготовить Торт «Крыжовник»? Тип рецепта: Торты Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин. + охлаждение) Порций: 16 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Заварное тесто приготовьте по рецепту «Торт «Дамские пальчики»». Противень выстелите пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина. Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. Остудите.
Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2–3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите. На корж выложите начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладите. Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками. Рецепт Торт «Крыжовник». Приготовить Торт «Крыжовник», рецепт. Комментариев пока нет. |