Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Крыжовник»

Как приготовить Торт «Крыжовник»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин. + охлаждение)
Порций: 16
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

молоко1 стакан
масло сливочное100 г
соль1/4 ч. ложки
мука пшеничная200 г
яйцо4 шт.
маргарин для смазки 
крыжовник-500 г и для оформления2 ст. ложки
киви4 шт.
сироп земляничный2 ст. ложки
сок виноградный400 мл
сахар6 ст. ложек
крахмал2 ст. ложки
сок лимонный4 ст. ложки
сливки густые250 мл
ванильный сахар1 пакетик
фисташки2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Крыжовник» Заварное тесто приготовьте по рецепту «Торт «Дамские пальчики»». Противень выстелите пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина. Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. Остудите.

Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2–3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите.

На корж выложите начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладите.

Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.


Рецепт Торт «Крыжовник». Приготовить Торт «Крыжовник», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле