Печенье «Евино зелье»Как приготовить Печенье «Евино зелье»? Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 16 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Заварное тесто приготовьте по рецепту «Торт «Дамские пальчики»». Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30–35 минут. Готовое печенье снимите с противня, остудите.
В охлажденные шарики кондитерским шприцем введите по 5 г ликера или коньяка. Орехи мелко нарубите. Сахар нагрейте с небольшим количеством воды, добавьте орехи и проварите до образования густой массы (грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрылись ореховой массой со всех сторон. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им охлажденные шарики. Рецепт Печенье «Евино зелье». Приготовить Печенье «Евино зелье», рецепт. Комментариев пока нет. |