Джем малиновый по-польскиКак приготовить Джем малиновый по-польски? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Ягоды пересыпьте сахаром, влейте сок смородины, перемешайте.
Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой. Готовый джем горячим разложите в сухие прогретые банки, закупорьте жестяными крышками и, перевернув вверх дном, оставьте до полного охлаждения. Рецепт Джем малиновый по-польски. Приготовить Джем малиновый по-польски, рецепт. Комментариев пока нет. |