Джем из абрикосовКак приготовить Джем из абрикосов? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Для сиропа 40 г сахара растворите в кипящей воде.
Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки залейте сиропом, варите 10-20 минут, абрикосы протрите. Всыпьте оставшийся сахар. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой. Готовый джем горячим разложите в сухие прогретые банки, закупорьте жестяными крышками и охладите, не переворачивая. Рецепт Джем из абрикосов. Приготовить Джем из абрикосов, рецепт. Комментариев пока нет. |