Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Повидло абрикосовое

Как приготовить Повидло абрикосовое?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

абрикосы2 кг
сахар-11,8 кг

Способ приготовления:

Рецепт: Повидло абрикосовое Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. В посуду налейте столько воды, чтобы ее слой составлял 2-3 см, положите половинки абрикосов и варите их 5-10 минут. Горячую массу протрите через сито.
Полученное пюре уварите до уменьшения первоначального объема в два раза. При постоянном помешивании всыпьте небольшими порциями сахар (его количество зависит от того, насколько плотной консистенции повидло вы хотите получить) и варите 45-50 минут, часто помешивая.
Повидло разложите в сухие горячие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните в холодном темном месте.


Рецепт Повидло абрикосовое. Приготовить Повидло абрикосовое, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле