Повидло абрикосовоеКак приготовить Повидло абрикосовое? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. В посуду налейте столько воды, чтобы ее слой составлял 2-3 см, положите половинки абрикосов и варите их 5-10 минут. Горячую массу протрите через сито.
Полученное пюре уварите до уменьшения первоначального объема в два раза. При постоянном помешивании всыпьте небольшими порциями сахар (его количество зависит от того, насколько плотной консистенции повидло вы хотите получить) и варите 45-50 минут, часто помешивая. Повидло разложите в сухие горячие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните в холодном темном месте. Рецепт Повидло абрикосовое. Приготовить Повидло абрикосовое, рецепт. Комментариев пока нет. |