Джем сливовый (2)Как приготовить Джем сливовый (2)? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
В посуду налейте ¾ стакана воды, положите половинки слив, варите их 10-15 минут. Небольшими порциями всыпьте сахар. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой. Готовый джем горячим разложите в сухие прогретые банки, закупорьте жестяными крышками и, перевернув вверх дном, выдержите до полного охлаждения. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Рецепт Джем сливовый (2). Приготовить Джем сливовый (2), рецепт. Комментариев пока нет. |