Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Киевский»

Как приготовить Торт «Киевский»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 47 (2ч. 45 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яичный белок10 шт.
сахар1 стакан
орехи кешью150 г
соль1 щепотка
мука пшеничная2 ст. ложки
маргарин для смазки2 ч. ложки
шоколад для оформления50 г
молоко сгущенное1 банка
масло сливочное400 г
какао-порошок2 ст. ложки
коньяк1 ст. ложка
ванильный сахар1/2 пакетика

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Киевский» Орехи обжарьте без добавления жира, растолките. Белковое тесто приготовьте по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . Вместе с сахаром введите орехи и муку.

На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.

Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.

С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.

Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на 8 часов в холодильник.


Рецепт Торт «Киевский». Приготовить Торт «Киевский», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле