Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кабачки по-мелитопольски

Как приготовить Кабачки по-мелитопольски?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

кабачки1,5 кг
вода600 г
соль30 г
уксус 6%140-160 г
листья хрена12 г
зелень сельдерея и петрушки 
зелень укропа30 г
чеснок2 зубчика
листья мяты2 г
лавровые листья2 шт.
перец черный6-8 горошин

Способ приготовления:

Рецепт: Кабачки по-мелитопольски Кабачки нарежьте кружочками, зелень — кусочками длиной 3-4 см. Чеснок разрежьте на несколько частей.
Для маринада в кипящей воде растворите соль, варите 5 минут, процедите. Влейте уксус.
В банки уложите половину зелени и пряностей, затем — кабачки, после чего оставшиеся зелень и пряности. Залейте кабачки горячим маринадом (не ниже 70°С), накройте стерилизованными жестяными крышками и стерилизуйте: пол-литровые — 8-10 минут, литровые — 10-12 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.


Рецепт Кабачки по-мелитопольски. Приготовить Кабачки по-мелитопольски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле