Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кабачки в томатном соусе

Как приготовить Кабачки в томатном соусе?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

кабачки7 кг
морковь1,3 кг
коренья белые (сельдерей, петрушка, пастернак)150 г
лук репчатый200 г
зелень30 г
соль90 г
растительное масло500 г
помидоры3 кг
сахар30 г
перец черный молотый5 г
перец душистый молотый5 г

Способ приготовления:

Рецепт: Кабачки в томатном соусе Кабачки нарежьте кружочками толщиной 15-20 мм и обжарьте на части растительного масла, охладите.
Для фарша морковь, лук и белые коренья измельчите, обжарьте на части масла. Смешайте с мелко нарезанной зеленью и солью.
Для томатного соуса помидоры измельчите блендером в однородную массу, уварите до уменьшения объема в 2 раза. За 10 минут до окончания приготовления всыпьте сахар, пряности, посолите по вкусу. Готовый соус заправьте оставшимся растительным маслом.
В банки налейте немного томатного соуса, затем уложите, чередуя кабачки и фарш. Залейте горячим (80°С) томатным соусом.
Банки с кабачками, накрыв жестяными крышками, стерилизуйте: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Кабачки можно не обжаривать, а бланшировать 3-5 минут, затем сразу охладить в холодной воде.


Рецепт Кабачки в томатном соусе. Приготовить Кабачки в томатном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле