Цукаты из кабачковКак приготовить Цукаты из кабачков? Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Способ приготовления: Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 2 см, затем разрежьте цилиндры на дольки.
Подготовленные кабачки бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, сразу охладите под холодной водой. После обработки кабачки уложите в посуду, пересыпая сахаром. Через 8-10 часов, когда выделится достаточное количество сока, кабачки поставьте на огонь и варите до тех пор, кока кусочки не станут прозрачными, а сироп не загустеет. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту и ванилин по вкусу. Кабачки вместе с сиропом горячими откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы стек сироп. После этого выложите дольки на сито в один слой и подсушивайте их сутки при комнатной температуре. Обкатайте в сахаре и сушите еще 5-6 суток. Готовые цукаты разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Рецепт Цукаты из кабачков. Приготовить Цукаты из кабачков, рецепт. Комментариев пока нет. |