Компот из клубники с черешнейКак приготовить Компот из клубники с черешней? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Для сиропа сахар залейте водой, при помешивании доведите до кипения, слегка охладите, процедите. Сироп вновь нагрейте до 50-60°С.
Ягоды уложите в банки, залейте сиропом, накройте стерилизованными жестяными крышками и установите в кастрюлю с водой, нагретой до 40°С, для пастеризации. Пастеризуйте компот при 85°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. По окончании обработки банки закатайте, переверните вверх дном, выдержите до полного охлаждения. Рецепт Компот из клубники с черешней. Приготовить Компот из клубники с черешней, рецепт. Комментариев пока нет. |