Джем клубничный (I способ)Как приготовить Джем клубничный (I способ)? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Подготовленные ягоды пересыпьте половиной нормы сахара, выдержите 16 часов, всыпьте оставшийся сахар.
Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой. Готовый джем горячим разложите в сухие прогретые банки, закупорьте жестяными крышками и охладите, не переворачивая. Для лучшей сохранности банки с джемом можно пастеризовать: пол- литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут. Рецепт Джем клубничный (I способ). Приготовить Джем клубничный (I способ), рецепт. Комментариев пока нет. |