Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гречневая каша «Праздничная»

Как приготовить Гречневая каша «Праздничная»?
Тип рецепта: Вкусные каши
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

крупа гречневая2 стакана
вода3 стакана
морковь крупная2 шт.
перец сладкий разного цвета2 стручка
баклажаны небольшие2 шт.
лук репчатый1 головка
помидоры2 шт.
грибы вешенки100 г
масло кукурузное5 ст. ложек
мука пшеничная1 ст. ложка
сахарная пудра1 ч. ложка
соль 
масло сливочное2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Гречневая каша «Праздничная» Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.

Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.

Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом.


Рецепт Гречневая каша «Праздничная». Приготовить Гречневая каша «Праздничная», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле