Джем-ассортиКак приготовить Джем-ассорти? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Для яблочного пюре яблоки нарежьте дольками, влейте воды из расчета на 1 кг долек 1 стакана воды, варите под крышкой до полного размягчения. Разваренную массу слегка охладите, протрите через сито.
Яблочное пюре прогрейте, добавьте ягоды, сахар, варите 3-5 минут, снимите с огня. На следующий день варите джем в один прием до готовности (Посмотрите рецепт Клубнично-ягодное ассорти ). Готовый джем разлейте в горячие сухие банки, охладите, закройте полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните джем на холоде. Рецепт Джем-ассорти. Приготовить Джем-ассорти, рецепт. Комментариев пока нет. |