Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Клубника вяленая

Как приготовить Клубника вяленая?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

клубника1 кг
сахар750 г
вода350 г

Способ приготовления:

Рецепт: Клубника вяленая Крупные, спелые, но не перезревшие ягоды пересыпьте сахаром из расчета 400 г на 1 кг ягод, выдержите сутки. Выделившийся сок слейте в пастеризованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и употребите в течение 2 месяцев.
Оставшийся сахар залейте водой, доведите до кипения, процедите, вновь доведите до кипения. В сироп положите ягоды, прогревайте 7 минут под крышкой при температуре 90 °С. Сироп охладите до 60 °С, слейте через сито или дуршлаг в пастеризованные банки, укупорьте их.
Ягоды охладите, выложите в два слоя на противень и поместите в духовку на 30 минут при 85°С. Ягоды охладите, переворошите лопаточкой, затем тепловую обработку повторите еще 2 раза.
Ягоды выложите на сито, выдержите их 6-8 часов при температуре 30 °С, затем пересыпьте в бумажные пакеты и оставьте при комнатной температуре на 4-6 дней.
Храните вяленую клубнику в плотно закрытых стеклянных банках при температуре 12-18 °С.


Рецепт Клубника вяленая. Приготовить Клубника вяленая, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле