Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Линь в яблочно-горчичном соусе

Как приготовить Линь в яблочно-горчичном соусе?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 4

Ингридиенты:

сом или линь1 кг
лук репчатый1 головка
яблоки кисло-сладкие2 шт.
белое вино сухое1/2 стакана
бульон рыбный2 стакана
горчица дижонская1 ч. ложка
сливки густые1/2 стакана
базилик рубленый1 ст. ложка
растительное масло2 ст. ложки
сливочное масло1 ст. ложка
перец черный горошком5 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Линь в яблочно-горчичном соусе 1. Линя ошпарьте, очистите от чешуи, промойте. Удалите плавники, выпотрошите, промойте. Отрежьте голову, хвост и еще раз промойте.
2. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками.
3. Куски рыбы посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и выложите на решетку пароварки.
4. Бульон соедините с вином и перцем горошком, доведите до кипения.
5. Рыбу варите под крышкой на пару 20–25 минут.
6. Лук нарежьте кубиками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
7. Лук пассеруйте на масле 3 минуты, добавьте яблоки, слегка их подрумяньте.
8. Влейте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки рыбы, добавьте сливки, горчицу, базилик, посолите, поперчите и доведите смесь до кипения.
9. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, оформите базиликом. Гарнируйте отварными овощами.


Рецепт Линь в яблочно-горчичном соусе. Приготовить Линь в яблочно-горчичном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле