Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дынный торт с ликером

Как приготовить Дынный торт с ликером?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 45 (45 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

печенье бисквитное для коржа-150 г и печенье "Меренги"для оформления
масло сливочное5 ст. ложек
желатин12 г
дыня600 г мякоти
сахар4 ст. ложки
ликер миндальный4 ст. ложки
сливки высокой жирности250 мл
ванильный сахар1 пакетик
арбуз200 г мякоти
мята2 веточки

Способ приготовления:

Рецепт: Дынный торт с ликером Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник.

Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики.

Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.


Рецепт Дынный торт с ликером. Приготовить Дынный торт с ликером, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле