Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Морской язык с виноградом в сливочном соусе

Как приготовить Морской язык с виноградом в сливочном соусе?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 4

Ингридиенты:

филе морского языка4 шт.
лук репчатый1 головка
корень петрушки1 шт.
виноград зеленый200 г
бульон рыбный1 стакан
белое вино сухое1/2 стакана
желток яичный1 шт.
мука пшеничная1 ст. ложка
сливки густые2 ст. ложки
сливочное масло1 ст. ложка
перец душистый горошком2 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Морской язык с виноградом в сливочном соусе 1. Филе рыбы залейте бульоном и вином, доведите до кипения.
2. Добавьте нарезанные лук и корень петрушки, посолите, поперчите, припускайте на слабом огне до готовности. Рыбу выньте, бульон процедите.
3. Виноград залейте водой так, чтобы он был полностью ею покрыт, варите 3 минуты, затем воду слейте.
4. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите бульоном, оставшимся от припускания рыбы. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, варите 5–7 минут, охладите.
5. В соус влейте сливки, яичный желток, растопленное сливочное масло, прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче рыбу и виноград выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите ломтиками лимона. По желанию гарнируйте маринованными фруктами.


Рецепт Морской язык с виноградом в сливочном соусе. Приготовить Морской язык с виноградом в сливочном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле