Стерлядь, припущенная в шампанском (2)Как приготовить Стерлядь, припущенная в шампанском (2)?
Способ приготовления:2. Разрежьте брюшко, удалите внутренности, рыбу промойте. 3. Выньте визигу. 4. Удалите жабры. 5. Подготовленную стерлядь сверните кольцом, нос вставьте в надрез на хвостовом плавнике. 6. Рыбу уложите в сотейник, залейте шампанским, положите кусочки масла, посолите и припускайте до готовности. Готовую рыбу выньте, удалите спинные жучки. 7. В кипящую подсоленную воду положите зелень, крупно нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком, варите 2 минуты. 8. В пряный отвар положите раков, варите, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-красную окраску. 9. Для соуса бульон, оставшийся от припускания рыбы, соедините со сливками, сливочным маслом, посолите и проварите до загустения. 10. Вареных раков выньте из отвара, шейки и клешни очистите от панциря. Панцири шеек наполните икрой. Мякоть раков нарежьте ломтиками. 11. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите мякотью раков, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Рецепт Стерлядь, припущенная в шампанском (2). Приготовить Стерлядь, припущенная в шампанском (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |