Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Стерлядь, припущенная в шампанском (2)

Как приготовить Стерлядь, припущенная в шампанском (2)?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 2

Ингридиенты:

стерлядь2 шт. (по 250-300 г)
шампанское полусухое2 стакана
раки10 шт.
зелень укропа1 пучок
лук репчатый1 головка
икра лососевая50 г
лимон1/2 шт.
сливки густые1/2 стакана
сливочное масло2 ст. ложки
перец черный горошком3-4 шт.
лавровые листья2 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Стерлядь, припущенная в шампанском (2) 1. Со стерляди счистите боковые, брюшные и мелкие жучки.
2. Разрежьте брюшко, удалите внутренности, рыбу промойте.
3. Выньте визигу.
4. Удалите жабры.
5. Подготовленную стерлядь сверните кольцом, нос вставьте в надрез на хвостовом плавнике.
6. Рыбу уложите в сотейник, залейте шампанским, положите кусочки масла, посолите и припускайте до готовности. Готовую рыбу выньте, удалите спинные жучки.
7. В кипящую подсоленную воду положите зелень, крупно нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком, варите 2 минуты.
8. В пряный отвар положите раков, варите, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-красную окраску.
9. Для соуса бульон, оставшийся от припускания рыбы, соедините со сливками, сливочным маслом, посолите и проварите до загустения.
10. Вареных раков выньте из отвара, шейки и клешни очистите от панциря. Панцири шеек наполните икрой. Мякоть раков нарежьте ломтиками.
11. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите мякотью раков, икрой, ломтиками лимона и зеленью.


Рецепт Стерлядь, припущенная в шампанском (2). Приготовить Стерлядь, припущенная в шампанском (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле