Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Макрель жареная с медово-лимонным соусом

Как приготовить Макрель жареная с медово-лимонным соусом?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 6

Ингридиенты:

филе макрели с кожей1 кг
яйца2 шт.
панировочные сухари4 ст. ложки
лук репчатый100 г
лимон1 шт.
бульон рыбный2 1/2 стакана
белое вино сухое1/2 стакана
сметана густая3 ст. ложки
мед1 ст. ложка
сливочное масло3 ст. ложки
растительное масло6 ст. ложек
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Макрель жареная с медово-лимонным соусом 1. Филе макрели нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. С лимона теркой сотрите цедру, бланшируйте ее 1 минуту. Из мякоти лимона отожмите сок. Лук порубите.
3. Куски рыбы смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
4. Рубленый лук спассеруйте на 2 столовых ложках сливочного масла.
5. Влейте бульон, вино, мед и уварите смесь на треть.
6. Добавьте сметану, лимонный сок, посолите и поперчите.
Соус процедите, добавьте размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку тертой цедры и взбейте.
7. При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Оформите овощами и зеленью. Гарнируйте овощным пюре.


Рецепт Макрель жареная с медово-лимонным соусом. Приготовить Макрель жареная с медово-лимонным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле