Кулич с изюмомКак приготовить Кулич с изюмом? Тип рецепта: Кексы и куличи Вид рецепта: Пасхальная кухня; Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + брожение) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку, тесто вымешайте, снова поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза. В тесто добавьте изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и постепенно введите взбитые белки. Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200С 50-60 минут. Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком, горячей водой и полейте кулич. Затем посыпьте кулич цветной посыпкой. Рецепт Кулич с изюмом. Приготовить Кулич с изюмом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |