Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кулич морковный

Как приготовить Кулич морковный?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Вид рецепта: Пасхальная кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + брожение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука1 кг
маргарин200 г
морковь3 шт.
яйца5 шт.
молоко1 стакан
сахар200 г
вода1 стакан
дрожжи50 г
белки яичные2 шт.
сахарная пудра8 ст. ложек
мускатный орех молотый1/2 ч. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Кулич морковный Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы.
Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.
Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200°С 50-60 минут. Кулич охладите в форме, затем выньте.
Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами и цветной посыпкой.


Рецепт Кулич морковный. Приготовить Кулич морковный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле