Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт праздничный

Как приготовить Торт праздничный?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Пасхальная кухня;
Время проготовления: 21 (1 час 20.минут + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная100 г
яйца4 шт.
сахар120 г
крахмал2 ст. ложки
соль1 щепотка
Для крема: 
сырковая масса750 г
желатин1/2 ст. ложки
сок и цедра2 лимонов
персики консервированные400 г
сахар3/4 стакана
сливки густые2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Торт праздничный 1. Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при 180С 30 минут. Затем бисквит остудите и выдержите не менее 8 часов.
3. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустите на водяной бане.
4. Сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешайте до растворения сахара.
5. Добавьте в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин.
6. Бисквит разрежьте горизонтально пополам.
7. Выложите на один корж половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Торт поставьте на 2 часа в холодильник.
8. При подаче торт оформите взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыпьте жареным миндалем.


Рецепт Торт праздничный. Приготовить Торт праздничный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле