Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Карась, тушенный с грибным соусом

Как приготовить Карась, тушенный с грибным соусом?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 2

Ингридиенты:

караси2 шт.
зелень петрушки2 пучка
шампиньоны200 г
вода2 стакана
сок лимонный1 ст. ложка
сливки3/4 стакана
растительное масло6 ст. ложек
сливочное масло50 г
лук-шалот60 г
мука пшеничная2 ст. ложки
белое вино полусладкое1/2 стакана
лавровый лист1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Карась, тушенный с грибным соусом 1. Рыбу выпотрошите и, отрезав плавники, промойте.
2. Зелень петрушки крупно нарежьте.
3. Рыбу посолите изнутри и нафаршируйте нарезанной зеленью. Брюшко скрепите шпажками.
4. Рыбу запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Шпажки удалите.
5. Грибы нарежьте, залейте водой, добавьте лимонный сок, соль, часть сливочного масла и припускайте 10–12 минут. Шампиньоны откиньте на дуршлаг.
6. Грибной бульон соедините с вином, добавьте рубленый лук-шалот и лавровый лист. Положите рыбу, добавьте оставшееся масло, тушите в духовке 25 минут при 220 °С.
7. Выложите рыбу, бульон процедите, добавьте сливки, посолите, варите на сильном огне до загустения. Добавьте шампиньоны, доведите соус до кипения.
8. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.


Рецепт Карась, тушенный с грибным соусом. Приготовить Карась, тушенный с грибным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле