Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Терпуг по-индийски

Как приготовить Терпуг по-индийски?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

терпуг1 кг
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчика
перец чили2 шт.
помидоры4 шт.
корень имбиря тертый1 ч. ложка
растительное масло4 ст. ложки
куркума молотая1 ч. ложка
тмин молотый1/2 ч. ложки
мякоть кокосового ореха100 г
уксус винный4 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Терпуг по-индийски 1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Перец чили, очистив от семян, нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
3. Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте перец чили и помидоры, тушите до загустения.
4. Мякоть кокоса натрите на терке, залейте 2 стаканами горячей воды, варите 5 минут. Отвар процедите.
5. Овощную смесь соедините с кокосовым отваром, уксусом, корнем имбиря, куркумой, тмином, посолите, поперчите и доведите до кипения.
6. Куски рыбы положите в полученный соус, тушите 25–35 минут.
7. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным рисом.


Рецепт Терпуг по-индийски. Приготовить Терпуг по-индийски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле