Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Камбала по-египетски

Как приготовить Камбала по-египетски?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 4

Ингридиенты:

камбала2 шт.
помидоры3 шт.
сладкий перец1 шт.
чеснок3 зубчика
оливковое масло4 ст. ложки
цедра 1 лимона 
зелень петрушки1 пучок
кинза4 веточки
паприка молотая1/4 ч. ложки
сок лимонный3 ст. ложки
шафран молотыйна кончике ножа
перец кайенский молотыйна кончике ножа
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Камбала по-египетски 1. Камбалу разделайте на филе.
2. Чеснок порубите. Цедру лимона, зелень петрушки и кинзу измельчите. Чеснок соедините с цедрой, петрушкой и кинзой, добавьте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки воды, шафран, перец и паприку.
3. Филе рыбы смажьте приготовленной смесью со всех сторон, маринуйте 3 часа на холоде.
4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером.
5. Сладкий перец нарежьте кубиками, смешайте с томатной массой, посолите и проварите до загустения.
6. Маринованное филе выложите в форму, смазанную маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 200 °С.
7. При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.


Рецепт Камбала по-египетски. Приготовить Камбала по-египетски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле