Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья с пикшей и креветками

Как приготовить Лазанья с пикшей и креветками?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 6

Ингридиенты:

лазанья200 г листов
филе пикшы450 г
креветки вареные очищенные200 г
белое вино сухое1 1/2 стакана
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
спаржа450 г
сливочное масло2 ст. ложки
сливки3/4 стакана
сметана3/4 стакана
мука пшеничная2 ст. ложки
зелень укропа рубленая1 ст. ложка
сыр твердый тертый2 ст. ложки
арахис обжаренный2 ст. ложки
лавровый лист1 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лазанья с пикшей и креветками 1. Филе рыбы залейте 2 стаканами воды, добавьте половину указанного количества вина, лук, морковь, лавровый лист, посолите, поперчите, варите 5 минут.
2. Рыбу, вынув из бульона, нарежьте кусочками.
3. Рыбный бульон процедите, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения. Листы лазаньи опускайте сначала в бульон на 3 минуты, затем в холодную воду и выкладывайте на салфетку.
4. Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.
5. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите небольшим количеством бульона, затем влейте оставшиеся бульон и вино, варите соус 5 минут. Добавьте сметану, сливки, зелень, посолите, поперчите, доведите до кипения.
6. В форму, смазанную маслом, уложите листы лазаньи, на них — часть рыбы, креветок, спаржи, полейте частью соуса, вновь накройте листами лазаньи. Таким же образом уложите всю начинку и оставшиеся соус и листы лазаньи.
7. Посыпьте лазанью тертым сыром и арахисом. Запекайте 1 час при 180 °С.
8. При подаче разрежьте лазанью на порции.


Рецепт Лазанья с пикшей и креветками. Приготовить Лазанья с пикшей и креветками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле