Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ с черносливом

Как приготовить Борщ с черносливом?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

свекла400 г
капуста белокочанная300 г
морковь100 г
репчатый лук100 г
томат-пюре60 г
растительное масло40 г
сахар20 г
уксус 3%30 г
бульон мясной1,5 л
чернослив80 г
белые грибы сушеные20 г
сметана80 г

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ с черносливом 1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Борщ с черносливом. Приготовить Борщ с черносливом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле