Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Клецки капустные

Как приготовить Клецки капустные?
Тип рецепта: Гарниры
Кухня: Славянская кухня;
Порций: 2

Ингридиенты:

капуста белокочанная60 г
вода или 
молоко120 г
масло сливочное50 г
крупа манная150 г
яйцо2 шт.
сахар6 г
сухари панировочные25 г
сметана20 г
соль 
зелень 
перец молотый 

Способ приготовления:

Нашинкованную капусту залейте молоком или водой с добавлением части масла и припустите до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыпьте манную крупу и проварите до загустения. Охладите массу до температуры парного молока, добавьте яйца, соль, сахар и перец, раскатайте на посыпанной панировочными сухарями доске в колбаску толщиной 3 см и нарежьте ее поперек.

Варите клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, выньте шумовкой, дайте воде стечь и обжарьте на масле в духовке. Подайте как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.


Рецепт Клецки капустные. Приготовить Клецки капустные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле